ナスとトマトと豆腐を使ってオリーブオイルでしあげたさっぱり簡単なパスタ★
★材料
(1人分)
パスタ
100グラム
トマト
1個
ナス
1本
絹豆腐
1丁
オリーブオイル
お好み
ポン酢
お好み
ツナ
1缶
★作り方
(15~30分)
1.
鍋でお水を沸かし、パスタを茹でる。トマトと豆腐はお好みで食べやすい大きさに切る。
ナスは輪切りにする。
2.
ナスとツナを合わせてフライパンでオリーブオイルで炒める。火が通ったら茹であがったパスタも一緒に炒める。
3.
2で混ざったらお皿に盛る。トマトと豆腐も上に乗っける。その上からポン酢をかけて完成
ナスじゃなくてもジャガイモやアボカドでもおいしくつくれます★