レシピブログ
材料ゴーヤ・・・1本塩・・・少々酢・・・大さじ2みりん・・・大さじ2薄口醤油・・・小さじ1砂糖・・・小さじ半分鰹節・・・少々作り方ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の綿と種をスプーンで削ぎ取り、スライサーで薄くスライスします。塩を入れて良くもみます。そうすると水分とあくが出て泡泡してきます。水で洗い流し、良くしぼって、酢、みりん、醤油、砂糖などの調味料を入れ、鰹節と和えて完成ゴーヤの苦み成分である「......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとトマトのソース...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとベーコンの卵炒...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...