レシピブログ
材料ゴーヤ・・・1本塩・・・少々酢・・・大さじ2みりん・・・大さじ2薄口醤油・・・小さじ1砂糖・・・小さじ半分鰹節・・・少々作り方ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の綿と種をスプーンで削ぎ取り、スライサーで薄くスライスします。塩を入れて良くもみます。そうすると水分とあくが出て泡泡してきます。水で洗い流し、良くしぼって、酢、みりん、醤油、砂糖などの調味料を入れ、鰹節と和えて完成ゴーヤの苦み成分である「......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット