レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料ゴーヤ・・・1本塩・・・少々酢・・・大さじ2みりん・・・大さじ2薄口醤油・・・小さじ1砂糖・・・小さじ半分鰹節・・・少々作り方ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の綿と種をスプーンで削ぎ取り、スライサーで薄くスライスします。塩を入れて良くもみます。そうすると水分とあくが出て泡泡してきます。水で洗い流し、良くしぼって、酢、みりん、醤油、砂糖などの調味料を入れ、鰹節と和えて完成ゴーヤの苦み成分である「......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...