漬込んで カラット揚げたサバに たっぷりのネギ塩を乗せてどうぞ
★材料
(3人分)
サバ
1匹分
酒 醤油
同量 馴染ませて少し汁気が残る程度
おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
満遍なくからむ程度
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1.5
塩
小さじ1/2
ラー油 レモン汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
腹骨をそいで中骨を抜いて 一口サイズに切る
鯖をボウルに入れ 酒 醤油を同量かけ ショウガを少々入れて 漬けこむ(30分〜1時間位)
2.
ボウルに片栗粉を入れまぶす
少し高めの温度でカラッと揚げる
3.
○ネギ塩タレ
長ネギをみじん切りし ゴマ油 塩 ラー油 レモン汁を加え混ぜる
高めの温度でカラット揚げたほうが香ばしくて美味しいです