ビーフストロガノフのチキン版です
ブログに詳しくレシピ載せてます!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚程度
マッシュルーム
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
小麦粉
大さじ1と大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
適量
コンソメの素
2粒
バター
10gと20g
ニンニク
3欠片
白ワイン
50ml
生クリーム
100ml
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
少々
ローリエ
1枚
ブランデー
大さじ1
お湯
200ml
ご飯
2.5合
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉を切り塩コショウをし小麦粉大さじ1をまぶす トマトの皮を湯剥きして刻む 玉ねぎ ニンニクをスライスする 湯にコンソメの素を溶かす
2.
フライパンに油 バターをひき鶏肉を軽く炒める 肉を取り出す 油をひきニンニクを炒める ニンニクを取り出し玉ねぎとマッシュルームを炒める
3.
小麦粉 ワイン マスタード コンソメ ローリエ 醤油 ソース トマト ブランデーを加えて煮込む 鶏肉をフライパンに戻し生クリームを加える
マスタードやブランデーはお好みで!
肉に火を通しすぎないでね