チキン de ストロガノフ!!

チキン de ストロガノフ!!
  1. おいしそう!

料理紹介

ビーフストロガノフのチキン版です
ブログに詳しくレシピ載せてます!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚程度

  • マッシュルーム

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • 小麦粉

    大さじ1と大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • コンソメの素

    2粒

  • バター

    10gと20g

  • ニンニク

    3欠片

  • 白ワイン

    50ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 醤油

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • ブランデー

    大さじ1

  • お湯

    200ml

  • ご飯

    2.5合

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉を切り塩コショウをし小麦粉大さじ1をまぶす トマトの皮を湯剥きして刻む 玉ねぎ ニンニクをスライスする 湯にコンソメの素を溶かす

  2. 2.

    フライパンに油 バターをひき鶏肉を軽く炒める 肉を取り出す 油をひきニンニクを炒める ニンニクを取り出し玉ねぎとマッシュルームを炒める

  3. 3.

    小麦粉 ワイン マスタード コンソメ ローリエ 醤油 ソース トマト ブランデーを加えて煮込む 鶏肉をフライパンに戻し生クリームを加える

★ワンポイントアドバイス

マスタードやブランデーはお好みで!
肉に火を通しすぎないでね

SHINさん

SHINさん

平凡サラリーマンの料理日記