拍子切りゴーヤの甘辛煮

拍子切りゴーヤの甘辛煮
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    おいしそう!

秋の気配がしてくると、ゴーヤの季節も終わりに近づいてきますね。 ゴーヤは半月切りなど、繊維を切断するように切り、 水に晒したりすると、苦味が抜けやすいですね。 拍子切りや千切りのように、繊維に添って切ると 苦味が残りやすいですよ。 自分の好みに合わせて、切り方を変えてみるのも、料理作りを楽しむ秘訣ですね。 拍子切りにしたゴーヤを甘辛く味付けた美味しそうなレシピを ブログでお世話になっ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。