紫芋の飴がけ~中華風

紫芋の飴がけ~中華風
  1. 1
    おいしそう!

紫芋は、加熱すると、とても美しい紫色になりますね。 他のさつま芋に比べて、甘さも控えめな品種が多いようで、 いろいろなお料理にアレンジが効いて、使い勝手の良い食材だと思います。 紫色の食材って、昔は薬効があるとされていたそうです。 ポリフェノールってことでしょうか。 先人は凄いですね。 今日は、飴がけにしました。 おかずにも、おつまみにも、お茶うけにもなる、止まらなくなる一品ですよ。......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。