レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋は、加熱すると、とても美しい紫色になりますね。 他のさつま芋に比べて、甘さも控えめな品種が多いようで、 いろいろなお料理にアレンジが効いて、使い勝手の良い食材だと思います。 紫色の食材って、昔は薬効があるとされていたそうです。 ポリフェノールってことでしょうか。 先人は凄いですね。 今日は、飴がけにしました。 おかずにも、おつまみにも、お茶うけにもなる、止まらなくなる一品ですよ。......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ