ハヤトウリ&ハヤトウリの醤油漬

ハヤトウリ&ハヤトウリの醤油漬
  1. 1
    おいしそう!

ハヤトウリ。ご存知ですか? 瓜類の旬は夏のものが多いですが、この「ハヤトウリ」は11月頃に出回ります。 この、グー(握りこぶし)のような形。面白いですよね。 初めて見た時、どうやって食べるのかと、思わず生産者さんに伺ってみました。 お漬物が一番。お漬物がおいしい。 ・・・お話を伺っていくと、漬物以外の食べ方は教えていただけませんでした・・・。 しかし!作った漬物をお味見させていただくと......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。