レシピブログ
お米は、国内生産量が高いのですが、米を食べる人が減ってきている事も 食料自給率を下げる一因になっていると言われています。 小麦粉のかわりに、米粉(上新粉)を使って、 食料自給率向上に貢献しようという動きもありますね!! 米粉を使い、電子レンジで簡単にリンゴのケーキを作ってみました。 今、問題視されている、 食料自給率低下&果物摂取率低下&トランス脂肪酸摂取 などの課題も、このようなお......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
米粉のラムココアパウン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...