米粉で作る、リンゴの蒸しケーキ

米粉で作る、リンゴの蒸しケーキ
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    おいしそう!

お米は、国内生産量が高いのですが、米を食べる人が減ってきている事も 食料自給率を下げる一因になっていると言われています。 小麦粉のかわりに、米粉(上新粉)を使って、 食料自給率向上に貢献しようという動きもありますね!! 米粉を使い、電子レンジで簡単にリンゴのケーキを作ってみました。 今、問題視されている、 食料自給率低下&果物摂取率低下&トランス脂肪酸摂取 などの課題も、このようなお......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。