1月のレッスンは、からだを温める★ほんわか和食★

1月のレッスンは、からだを温める★ほんわか和食★
  1. 9
    おいしそう!

1月は1年で一番寒い時期。 そんな時は、身体を温め、消化が良い料理がいいですね。 毎日の食生活の積み重ねが、風邪予防&アンチエイジングに繋がります。 そして、今の季節ならではの、干し野菜作りのお話もしました。 ★揚げ餅入り みぞれ汁★ 大根卸が入った汁物を、みぞれ汁と呼びます。 お正月の残りのお餅があったら、サイコロ状にカットし、揚げ餅にしてみましょう。 ちょっと濃度を付けたみぞれ汁......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。