レシピブログ
お土産をいただきました。 一夜干しのイカです。 説明書きを見ると、 日本海の荒波にもまれた、おいしい烏賊。とのこと。 一枚が大きくて、焼き網からはみ出そうなほどです。 程よい塩加減で、肉厚。 噛めば噛むほど、ジューシーな旨味が広がります。 お酒のお供にもなる、おいしいイカです。 山形県の清川屋さんで販売しています。 ご馳走様でした! 教室のHPは、 http://www.ma......
レモンで爽やか♡【レシ...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...