極寒の季節はあったかお粥&ふろふき大根~ベーシックコース1月1回目

極寒の季節はあったかお粥&ふろふき大根~ベーシックコース1月1回目
  1. 8
    おいしそう!

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」 料理の基本をじっくり学び、定番レシピをマスターするクラス ベーシックコースの1月1回目のレッスンは、 一年で一番寒いこの季節に、心もからだも温まるレシピをお稽古しました。 ★五目粥 「おかゆ」を土鍋で炊きました。 お粥を自分で作った事はない、土鍋で炊いた事はない、という方ばかりでした......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。