ピンクの大根餅 ~紅芯大根~

ピンクの大根餅 ~紅芯大根~
  1. おいしそう!

鮮やかなピンク色をした大根「紅芯大根」をご存知ですか? 辛さが少なく、生でも甘さがあるので、 彩りもお味も、サラダでもとても美味しいですよ。 カットすると、こんな色をしています。 火を通しても、この鮮やかな色はそのまま! かわいい大根餅を作ってみました。 大根の千切りとみじん切り、大根卸、葱の小口切り、粉、塩、胡椒を混ぜて 形作り、胡麻油で焼きます。 表面がこんがり焼けてきたら裏返......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。