魚のグリエ~あおさのバター仕立 ~海の香りのレシピ

魚のグリエ~あおさのバター仕立 ~海の香りのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 山形庄内地方の鶴岡産。塩漬けの「あおさ」を戴きました。 生の香りや食感がそのままあり、 乾物と違ったおいしい味わいです。 魚のグリエのソースに使ってみました。 イサキは三枚卸しにし、臭み抜きにピチットシートに挟む。 (無ければ、塩をしてしばらく置き、水気を押さえる) 小麦粉をはたき、オリーブオイルでグリエにする。 出汁に加塩......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。