大根と花大根の塩麹和え  湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE レシピあり

大根と花大根の塩麹和え  湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE
  1. おいしそう!

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」教室で使う食材を探していると、珍しい出会いがあります。今回は、大根の花。食用です。庭先に咲く諸葛菜も花大根と言われ、お浸しや揚げ物、味噌汁の具などにして食べられますね。(観賞用のものは避け、食用のものを選びましょう)今回見つけたものは、諸葛菜よりも立派な茎で、食用として栽培されたものでした。★大......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。