レシピブログ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」日本海の荒波にもまれた、おいしい海藻「ふのり」を見つけました。乾物ですので、とても使いやすいですね。水でさっと洗い、軽く火を通すだけで食べられます。水洗いしたものを、お椀に入れ、熱いお汁をそそげば、ふのりのお汁。簡単ですね。こちらは、ニンジンとの炒め物胡麻油でニンジンの千切りを炒め、醤油とみりん......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
ミネラルたっぷりトマト...
プチ!プチ!海藻麺とわ...
超簡単*海藻豆腐サラダ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」