プチ!プチ!海藻麺に柚子風味の白だしドレッシング
さっぱりしていくらでも食べられちゃいます
★材料
(2人分)
プチ!プチ!海藻麺
1袋
わかめ
お好みで
白だし
大さじ1/2
酢
小さじ1
柚子果汁
小さじ1
太白胡麻油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
わかめは戻しておきます
2.
お皿にプチ!プチ!海藻麺を盛り付けます
3.
ハム、カニかまなど好きな具材を乗せて
真ん中にわかめを盛り付けます
4.
太白胡麻油、酢、白だし、柚子果汁をよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります
5.
3にかけてできあがり
プチ!プチ!海藻麺にはカルシウムが豊富、わかめと合わせて食物繊維もたっぷりとれます