レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」落花生が美味しい季節です。千葉県が産地で有名ですが、神奈川県でも栽培されています。こちらは、「おおまさり」という品種。湘南藤沢産のものを見つけました。人差し指ほどもある、大きな大きなピーナッツ。茹でていただきました。大きいので、20分位茹でます。食べてみて柔らかければ、OK!笊にあげて、殻を割り......
いんげんのピーナッツバ...
黒糖ピーナッツ
春のPB&J(ピーナッ...
ささみのピーナッツ味噌...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品