少佐さん

少佐さん

★自己紹介

幼少の頃、目玉焼きを作ったことを機に、調理によって食物の状態や味が変化する不思議さに気づき、料理することの面白さに目覚める。栄養素の機能や、エネルギーや栄養成分の違いに興味を持ち、食品成分表を愛読。09年に合同会社アンテナを設立。料理コンテンツの制作を開始。レ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

食べ応えばっちり!とろ~りチーズでコクうま「豚丼」レシピ
食べ応えばっちり!とろ~りチーズでコクうま「豚丼」レシピ
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方
「新玉ねぎ×スモークサーモン」は最高の組み合わせ!火を使わない簡単レシピ
「新玉ねぎ×スモークサーモン」は最高の組み合わせ!火を使わない簡単レシピ
SNSでも大人気♪山本ゆりさんの「ハッシュド」シリーズのおすすめレシピ6選
SNSでも大人気♪山本ゆりさんの「ハッシュド」シリーズのおすすめレシピ6選
わさびの風味がアクセント♪さっぱりおいしい豚バラおかず
わさびの風味がアクセント♪さっぱりおいしい豚バラおかず
カリッともちもち〜♪「ハム入り揚げニョッキ」の作り方
カリッともちもち〜♪「ハム入り揚げニョッキ」の作り方
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず