少佐さん

少佐さん

★自己紹介

幼少の頃、目玉焼きを作ったことを機に、調理によって食物の状態や味が変化する不思議さに気づき、料理することの面白さに目覚める。栄養素の機能や、エネルギーや栄養成分の違いに興味を持ち、食品成分表を愛読。09年に合同会社アンテナを設立。料理コンテンツの制作を開始。レ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

アレンジ豊富!「トマト×ポン酢」のおすすめレシピ
アレンジ豊富!「トマト×ポン酢」のおすすめレシピ
蒸し野菜が甘くなる♪そのままテーブルに出してもかわいい名品~おおたわ歩美さんのお気に入り
蒸し野菜が甘くなる♪そのままテーブルに出してもかわいい名品~おおたわ歩美さんのお気に入り
お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ
お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ
色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選
色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選