夏のパン、焼けました♪マンゴー&ベリー・ブレッド

夏のパン、焼けました♪マンゴー&ベリー・ブレッド
  1. おいしそう!

、 蒸し風呂のようなこの暑さ… パンの発酵にはちょうどよいのではないかしら? ふと思い立って、久しぶりに捏ねてみました 水分を少なめにしたにもかかわらず、生地がベトつき、 まとめ上げるのに少々苦労いたしましたが、、、 発酵は室温でばっちりゆきました♪ 成形までを前夜のうちに済ませて、冷蔵庫へ… 翌朝、室温に戻してからオーブンに入れました。 朝からふんわりイーストのよい香り この焼ける香りが、自家......

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆