クラッシックが育てたお味噌で、おもてなし椀 レシピあり

クラッシックが育てたお味噌で、おもてなし椀
  1. おいしそう!

昨晩は、早速いただいたお味噌 “四季の蔵” を使って、 シンプル和食に致しました。 材料も至ってシンプル、 メイン素材は、お味噌、お大根、そして鰤のみ デス (シンプル過ぎですね〜。。。) 〜お献立〜 鰤の南蛮焼き、大根なます添え 鰤と大根の御味噌汁、おもてなし仕立て 大根の皮と葉の金平 塩昆布とお揚げの旨味炊き込みご飯 クラッシック育ちのお味噌のお味を味わうべく、 まずは王道のお味噌汁に......

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆