洋梨とサンタンドレの生ハム巻き

洋梨とサンタンドレの生ハム巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

冷えた白ワインやシャンパンにピッタリの前菜です♪

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    3枚

  • 洋梨

    適量

  • サンタンドレ等の白カビチーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洋梨、チーズは巻きやすいよう大きめの拍子切りにする。

  2. 2.

    生ハムの上に洋梨とチーズを乗せ、くるっと巻いて食べやすいサイズにカットすれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

バラバラにならないよう、生ハムできっちり巻いて☆

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆