レシピブログ
オーブンを使えば、思っているよりお手軽に作れますよ♪
★材料
(5人以上分)
プチトマト
2パック
EVオリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
半分にカットし、カット面をキッチンペーパーに乗せて水分をよく取る。
2.
110℃のオーブンで、トマトの水分が飛ぶまで1~2時間程度低温ローストする。
3.
冷めたら密閉容器に移し、EVオリーブオイルをひたひたになるまで注いで出来上がり!
①でよくトマトの水分を取ると時間短縮できます。
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
フレッシュトマトのバジ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...