カンパーニュでパン・ベルデュ

カンパーニュでパン・ベルデュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストと似て非なるもの。少しの違いで味わいがずいぶん違いますよ。

★材料

(3人分)

  • 固くなったカンパーニュ

    3切れ(厚切り)

  • 牛乳

    150ml

  • 1個

  • ブラウンシュガー

    1切れにつき小さじ2

  • バター

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    固くなったカンパーニュ全体にフォークを突き刺し、牛乳にひたす。

  2. 2.

    溶き卵を絡めて、バターを溶かしたフライパンで弱火で両面蒸し焼きにする。

  3. 3.

    砂糖をふりかけ、その面を下にし中火で焼く。砂糖がカリッとしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パンは好みのカンパーニュを。フランスパンより味わい深いです。牛乳は十分に浸し、じっくり蒸し焼きにします。砂糖をかけてからは、あまり触らない方がキャラメル状になりやすいです。

Lenさん

Lenさん

パンとコーヒーがあれば満足だ。チョコがあればさらに良い!