大人気のトンカツ定食とカレーライスが一皿に。そんな気分になれる揚げ油いらずのカツカレーです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
キャベツ
3枚
ご飯
2人前
カレールー(市販のもの)
2皿分
とろけるチーズ
2枚
油
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は幅1~2cmに切り、キャベツは太めの千切りにします。
2.
鍋に油を引いて温め、豚肉の両面を焼き色が付くぐらいに焼きます。
3.
千切りキャベツを加えてさっと炒め、水300ccを足します。
4.
水が沸騰したら弱火に落として蓋を軽く空いてる程度に乗せて20分間煮込みます。
5.
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分間よく混ぜながら煮込みます。
6.
耐熱皿にご飯を広げ、カレールー、キャベツ、豚肉の順に上にかけます。
7.
チーズを豚肉を切った枚数と同じだけに切り、豚肉1個につき1切れを乗せて全体に上からパン粉をかけます。
8.
オーブンに入れて3分ほど焼けば出来上がりです。
千切りキャベツは細すぎると煮込んだ時に形がなくなるので、少し太めの千切りにするといいです。