きゅうりとささみの柚マヨ和え

きゅうりとささみの柚マヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ささみを茹でたら混ぜるだけ。さっぱりした素材の味と柚子胡椒のアクセントが美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1+1/2

  • A 柚子胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かし塩(分量外)を入れてささみを茹でます。

  2. 2.

    中まで火が通ったら流水で冷やし、手で一口大に裂きます。

  3. 3.

    器にAを混ぜて、ささみと細切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ささみは流水で冷やしますが、早めに作って冷蔵庫でよく冷やしておくとより美味しく頂けますよ。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中