じゃがいものセージマヨ焼き

じゃがいものセージマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのジャガイモをセージとマヨネーズの香りで食べやすく、沢山食べれて腹持ちもいいお得メニューです。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    1枚

  • A セージ

    6枚

  • A にんにくみじん切り

    1欠片分

  • A マヨネーズ

    大さじ1+1/2

  • A 塩

    少々

  • A 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは乱切りに、たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に、セージはみじん切りに、それぞれします。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて沸騰させ5分間茹で、たまねぎを加えてさらに3分間茹でます。

  3. 3.

    水気をよく切って耐熱皿に移し、ベーコンを加えます。

  4. 4.

    Aを加えて全体をよく和えます。

  5. 5.

    オーブンに入れて5分程度焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く時にベーコンが上に来るように意識しておくと、こんがり焼けて一層美味しく食べられます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中