たっぷりのジャガイモをセージとマヨネーズの香りで食べやすく、沢山食べれて腹持ちもいいお得メニューです。
★材料
(1人分)
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
A セージ
6枚
A にんにくみじん切り
1欠片分
A マヨネーズ
大さじ1+1/2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは乱切りに、たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に、セージはみじん切りに、それぞれします。
2.
鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて沸騰させ5分間茹で、たまねぎを加えてさらに3分間茹でます。
3.
水気をよく切って耐熱皿に移し、ベーコンを加えます。
4.
Aを加えて全体をよく和えます。
5.
オーブンに入れて5分程度焼いたら出来上がりです。
オーブンで焼く時にベーコンが上に来るように意識しておくと、こんがり焼けて一層美味しく食べられます。