定番のカレーキャベツに醤油が染み込んだパンがポイントのホットサンドです。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
鶏もも肉
100g
キャベツ
1枚
塩
少々
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は2等分、キャベツは小さめのざく切りにします。
2.
フライパンに油を引いて鳥肉を皮目から焼き、裏返して両面を焼きます。
3.
キャベツ、塩胡椒、カレー粉を加えて全体を炒めたら取り出します。
4.
醤油を加えて一煮立ちさせ、食パン1枚の表面に塗って食パン2枚を焼きます。
5.
醤油を塗った面にキャベツと鳥肉を乗せ、もう1枚の食パンを重ねて半分に切ったら出来上がりです。
醤油を煮立たせる時にフライパンに焦げ付いたカレー粉を溶かすと味が染み込んで美味しいですよ