エビと野菜のグリーンリーフ巻き

エビと野菜のグリーンリーフ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

エビを茹でて切った野菜と一緒に巻くだけ。切る手間さえ短縮できれば素早く作れるおつまみです。

★材料

(1人分)

  • むきえび(冷凍)

    15尾

  • きゅうり

    1/4本

  • 大根

    5cm

  • グリーンリーフ

    5枚

  • 少々

  • チリソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、むきえびを茹でます。

  2. 2.

    大根ときゅうりを千切りにしてグリーンリーフの上に乗せ、えびを加えます。

  3. 3.

    チリソースをかけて巻いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

大根ときゅうりの千切りをするのにスライサーがあれば本当に手間要らず。湯を沸かしてエビを茹でてる時間に完成するぐらいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中