ナスと豚肉の味噌炒め

ナスと豚肉の味噌炒め
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

味噌とオイスターソースで濃い目に味付けたご飯によく合う一品です。

★材料

(1人分)

  • 豚切り落とし肉

    130

  • ナス

    1/2個

  • キャベツ

    1枚

  • にんにくみじん切り

    1欠片分

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1/2

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を一口大、ナスを乱切り、キャベツをざく切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引いて、にんにくを炒めて香りが立ったら豚肉、ナス、キャベツの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせてから加え、強火で水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜてからしっかり炒めるので、その前の段階ではキャベツはあまり炒めすぎない方がいいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中