味噌とオイスターソースで濃い目に味付けたご飯によく合う一品です。
★材料
(1人分)
豚切り落とし肉
130
ナス
1/2個
キャベツ
1枚
にんにくみじん切り
1欠片分
A 味噌
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を一口大、ナスを乱切り、キャベツをざく切りにそれぞれします。
2.
フライパンにごま油を引いて、にんにくを炒めて香りが立ったら豚肉、ナス、キャベツの順に加えて炒めます。
3.
Aをよく混ぜ合わせてから加え、強火で水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。
調味料を混ぜてからしっかり炒めるので、その前の段階ではキャベツはあまり炒めすぎない方がいいです。