野菜だけでなく肉に果物と色々入ったボリュームサラダです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
100g
ぶどう
10粒
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
A 砂糖
大さじ2
A オリーブ油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は1cm角に、きゅうりは皮を縞状に剥いて5mm厚さの輪切りに、人参は皮を剥いて千切りに、ぶどうは半分にそれぞれします。
2.
鍋にお湯を沸かして鶏肉を1分半茹でます。
3.
ボールにAの材料を混ぜて鶏肉、ぶどう、きゅうり、人参を全て入れて和えたら30分以上漬け込んで出来上がりです。
ぶどうは種ありの品種なら半分にした時に取り除いておくと食べる時に楽になります。