鶏むね肉とぶどうのマリネ

鶏むね肉とぶどうのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜だけでなく肉に果物と色々入ったボリュームサラダです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    100g

  • ぶどう

    10粒

  • きゅうり

    1/2本

  • 人参

    1/4本

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ2

  • A 塩

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は1cm角に、きゅうりは皮を縞状に剥いて5mm厚さの輪切りに、人参は皮を剥いて千切りに、ぶどうは半分にそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かして鶏肉を1分半茹でます。

  3. 3.

    ボールにAの材料を混ぜて鶏肉、ぶどう、きゅうり、人参を全て入れて和えたら30分以上漬け込んで出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ぶどうは種ありの品種なら半分にした時に取り除いておくと食べる時に楽になります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中