シンプルに作ったエビマヨです。マヨネーズ少なめで苦手な人でも食べやすいです。
★材料
(1人分)
むきエビ
80g
たまねぎ
1/2個
にんにくみじん切り
1欠片分
A 中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
2.
フライパンにごま油を引いて弱火でにんにくを香りが立つまで炒め、たまねぎを加えて色が変わるまで炒めます。
3.
エビを加えて中火にして炒め、調味料Aを入れて全体を強火で手早く混ぜたら出来上がりです。
マヨネーズは少なめにしか入れてないので、多目がいい人は大さじ1/2~1ぐらいを増やしてください。