焼きチキンカツうどん

焼きチキンカツうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

カツ丼をご飯の代わりにうどんで作ったようなメニューです。なお、カツは手作りではなく既製品で手早く。

★材料

(1人分)

  • チキンカツ

    2枚

  • うどん

    1袋

  • キャベツ

    1枚

  • 1個

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに水を沸かしてうどんを1分ほど茹でて水気を切ります。

  2. 2.

    フライパンにたっぷりの油を引いてカツを揚げ焼きにして取り出します。

  3. 3.

    小さめのざく切りにしたキャベツと1をフライパンに入れて酒と醤油を加えてさっと炒めます。

  4. 4.

    2をフライパンに戻してよく溶いた卵を加えて全体に絡めたら、蓋をして30秒間強火で熱します。

  5. 5.

    火を止めて1分間蒸らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

醤油と酒で味付けをする時にカツが入っていると衣が吸ってしまってうどんとキャベツの味付けが薄くなるので気をつけましょう。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中