ナスとひき肉のピザトースト

ナスとひき肉のピザトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

砂糖醤油で味付けをしたひき肉をベースにしたちょっと和風のピザトーストです。

★材料

(1人分)

  • 食パン(5枚切り)

    1枚

  • 合いびき肉

    40g

  • ナス

    1/2個

  • にんにくみじん切り

    1欠片分

  • チーズ

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引いてひき肉とにんにくを弱火で炒めます。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら輪切りにしたナスを入れ、砂糖と醤油を加えて炒めます。

  3. 3.

    2を食パンに乗せ、上にチーズを置いてオーブンで3分間焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

味の付いたひき肉が味の根幹なので、濃い目の味付けがいい人はひき肉をさらに10gほど増やすといいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中