ナポリタンに近いケチャップ炒めを挟んだサンドイッチです。古くから愛される定番の味をたっぷりどうぞ。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
ベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ1+1/2
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、パプリカは縦半分に割って横に細切りにそれぞれします。
2.
フライパンを中火で熱してベーコン、たまねぎ、パプリカの順に加えながら炒め、塩胡椒で味を整えます。
3.
ケチャップを加えて全体を軽く炒めます。
4.
食パンをオーブンで焼いて、3を挟んで半分に切ったら出来上がりです。
味付けのメインはケチャップですので、少し全体に絡まりきらないぐらいに多めに入れておくと美味しく仕上がります。