肉とジャガイモがたっぷり入ったおかずサラダです。柚胡椒マヨネーズの風味が決め手です。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
100g
じゃがいも
1個
きゅうり
1/3本
レタス
1枚
マヨネーズ
適量
柚胡椒
少量
塩
少々
胡椒
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもときゅうりは千切りに、鳥肉は細切りにそれぞれします。
2.
:フライパンにオリーブ油を中火で熱して鳥肉を炒め、じゃがいもを加えて塩胡椒をしてさらに炒め足します。
3.
火を止めてマヨネーズと柚胡椒を入れ、きゅうりを加えて全体を和えます。
4.
食べやすい大きさに千切ったレタスを敷いた皿に盛り付ければ出来上がりです。
火を止めた後すぐきゅうりを加えると余熱で火が通り過ぎるので、少し間をおくと美味しく仕上がります。