鶏肉とネギの旨みたっぷりのスープに卵の甘味がよく合うスープです。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
60g
長ネギ
1/2本
卵
1個
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鳥肉は5mm角に、長ネギは薄切りにします。
2.
鍋に水150ccと長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と中華スープを加えます。
3.
弱火にして3分間煮込みます。
4.
中火にして鍋をかき混ぜながらよく溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵が固まったら出来上がりです。
深い鍋で卵を大きくかき混ぜても美味しいですが、フライパンなど浅い鍋で卵と具材を小さく固めても美味しくいただけます。