鶏もも肉のブロッコリーシチュー

鶏もも肉のブロッコリーシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーペーストで作るブロッコリーを余すところなく使ったシチューです。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんにくみじん切り

    1/2欠片分

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブロッコリーの蕾の部分を切り落とし、茎は繊維方向に4等分します。

  2. 2.

    鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。

  3. 3.

    鍋に水300ccと鶏肉、にんにく、ブロッコリーを入れて火にかけ、沸騰したらたまねぎとコンソメを加えて弱火で10分間煮込みます。

  4. 4.

    マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットし、ブロッコリーの茎の部分とスープ少量を入れてチョップします。

  5. 5.

    4を鍋に戻して弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

細かくペースト状にする分と差別化を図るため、ブロッコリーの蕾の部分は大きめに切るといいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中