春菊と卵の風味がマグロの味を引き立てる炒め物です。刺身に飽きたときにでもどうぞ。
★材料
(1人分)
マグロ
120g
春菊
2束
卵
1個
塩
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マグロは薄切りに、春菊は3cm長にそれぞれします。
2.
フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼き、春菊と塩胡椒を加えます。
3.
フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに醤油を入れて溶いた卵を流し込みます。
4.
卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて出来上がりです。
塩胡椒は少し多い加減に入れておくと美味しく焼きあがります。