マグロと春菊の卵炒め

マグロと春菊の卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

春菊と卵の風味がマグロの味を引き立てる炒め物です。刺身に飽きたときにでもどうぞ。

★材料

(1人分)

  • マグロ

    120g

  • 春菊

    2束

  • 1個

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロは薄切りに、春菊は3cm長にそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼き、春菊と塩胡椒を加えます。

  3. 3.

    フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに醤油を入れて溶いた卵を流し込みます。

  4. 4.

    卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩胡椒は少し多い加減に入れておくと美味しく焼きあがります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中