肉と野菜を水に入れて火にかけるだけ。調味料なしでもしっかりと素材の味が出てしっかりとしたスープになります。
★材料
(1人分)
鶏手羽元
5切れ
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
人参
1/3本
バジルの葉
7枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトは1cm角に、たまねぎは薄切りに、人参は短冊切りにそれぞれ切り、手羽元は骨に沿って切れ目を入れます。
2.
鍋に水350ccと切った具材を全部入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分間煮込みます。
3.
バジルの葉を加えてさらに3分間煮込んだら出来上がりです。
同時に大量に作るなら、分量を増やすより具材の種類を増やすとさらにスープの味がよくなります。