バジルケチャップチキンサンド

バジルケチャップチキンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏のケチャップ炒めにバジルを加えてパンに挟みました。相性のいい定番食材のシンプルなホットサンドです。

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 鶏もも肉

    80g

  • バジル

    1本

  • にんにくみじん切り

    1欠片分

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油適量を入れて、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    中火にして一口大に切った鶏肉を焼き、塩胡椒を振ります。

  3. 3.

    バジルの葉を千切って加え、ケチャップを入れたら全体に手早く絡めます。

  4. 4.

    トーストした食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

挟みやすい、食べやすい分量と大きさで作ってみたので、もっと鶏肉を増やしたり切らずに丸のまま挟んだりして食べても、ボリューム感がアップして美味しくいただけます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中