鶏のケチャップ炒めにバジルを加えてパンに挟みました。相性のいい定番食材のシンプルなホットサンドです。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
鶏もも肉
80g
バジル
1本
にんにくみじん切り
1欠片分
ケチャップ
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油適量を入れて、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
2.
中火にして一口大に切った鶏肉を焼き、塩胡椒を振ります。
3.
バジルの葉を千切って加え、ケチャップを入れたら全体に手早く絡めます。
4.
トーストした食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。
挟みやすい、食べやすい分量と大きさで作ってみたので、もっと鶏肉を増やしたり切らずに丸のまま挟んだりして食べても、ボリューム感がアップして美味しくいただけます。