「と」で始まる食材メインの煮物です。トマトの風味であっさり気味に仕上がりました。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
120g
豆腐
1丁
トマト
1個
輪切り唐辛子
少々
だし汁
200cc
塩
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。
2.
鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。
3.
塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。
4.
だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。