根菜と春菊の味噌汁

根菜と春菊の味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの根菜の食感と春菊の香りが美味しい味噌汁です。しっかりめに根菜が入ってるのでボリュームもあります。

★材料

(1人分)

  • 人参

    1/3本

  • 大根

    1/5本

  • 春菊

    1束

  • 味噌

    大さじ1+1/2

  • だし汁

    300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は半月切り、大根はいちょう切り、春菊は3cm長にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋にだし汁と人参、大根を入れて火にかけ、沸騰したら春菊と味噌を加えます。

  3. 3.

    弱火で1分間煮込んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

大根は少し厚めに切っておくと食感が増して美味しく食べられます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中