鶏もも肉のチリソースホイル焼き

鶏もも肉のチリソースホイル焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉にマルチチョッパーで作ったチリソースをかけてホイル焼きに、ソースは鶏以外の料理にも色々使えます。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • 人参

    1/4本

  • 青ねぎ

    5cm

  • にんにく

    1欠片

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A 酒

    小さじ2

  • A 豆板醤

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青ねぎの根元の太い部分、人参、にんにくをマルチチョッパーにセットして、チョップドロップ用の刃でチョップします。

  2. 2.

    1にAの材料を加えてチリソースを作ります。

  3. 3.

    アルミホイルに薄切りにした鳥肉を乗せてチリソースをかけ、オーブンで17分焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ネギは根元の太い部分を使うか、長ネギを使うと作りやすいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中