鶏肉にマルチチョッパーで作ったチリソースをかけてホイル焼きに、ソースは鶏以外の料理にも色々使えます。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
100g
人参
1/4本
青ねぎ
5cm
にんにく
1欠片
A ケチャップ
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 酒
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
青ねぎの根元の太い部分、人参、にんにくをマルチチョッパーにセットして、チョップドロップ用の刃でチョップします。
2.
1にAの材料を加えてチリソースを作ります。
3.
アルミホイルに薄切りにした鳥肉を乗せてチリソースをかけ、オーブンで17分焼いたら出来上がりです。
ネギは根元の太い部分を使うか、長ネギを使うと作りやすいです。