バゲットにたっぷりの野菜とかますごを揚げ焼きにして挟んだ少し豪快なパンです。
★材料
(1人分)
ミニバゲット
1本
釜揚げかますご
100g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
片栗粉
小さじ2
塩
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
適量
酢
大さじ1/2
レモン果汁
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎを薄切り、キャベツを千切りにそれぞれします。
2.
バゲットを半分に切って、横方向に切れ目を入れてキャベツを挟みます。
3.
ボールにかますごとたまねぎを入れて片栗粉をまぶします。
4.
フライパンに油を引いて、3に塩胡椒をして炒めます。
5.
4の半分をバゲットの片方に挟み、マヨネーズを塗ります。
6.
4の残りに酢とレモン果汁を加えて炒め足します。
7.
6を残ったバゲット半分に挟んで、バゲット二つをオーブンで2分半の間焼いたら出来上がりです。
適量や少々の部分は少し多めに入れるぐらいを心がけておくと美味しく仕上がります。