レシピブログ
出汁をとった後の昆布をご飯のお供に。ちょっと甘めに仕上げてみました。
★材料
(1人分)
昆布
1枚
舞茸
1/2株
醤油
大さじ1
味醂
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布を横方向に4等分に、繊維方向に5mm幅になるように切ります。
2.
舞茸は細かく裂き、長いようなら半分に切ります。
3.
全ての材料をフライパンに乗せ、中火で水気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
舞茸に限らず好きな種類のキノコで作ることが出来ます。
5分で!もやしと塩昆布...
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット