レシピブログ
出汁をとった後の昆布をご飯のお供に。ちょっと甘めに仕上げてみました。
★材料
(1人分)
昆布
1枚
舞茸
1/2株
醤油
大さじ1
味醂
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布を横方向に4等分に、繊維方向に5mm幅になるように切ります。
2.
舞茸は細かく裂き、長いようなら半分に切ります。
3.
全ての材料をフライパンに乗せ、中火で水気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
舞茸に限らず好きな種類のキノコで作ることが出来ます。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...