レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布をご飯のお供に。ちょっと甘めに仕上げてみました。
★材料
(1人分)
昆布
1枚
舞茸
1/2株
醤油
大さじ1
味醂
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布を横方向に4等分に、繊維方向に5mm幅になるように切ります。
2.
舞茸は細かく裂き、長いようなら半分に切ります。
3.
全ての材料をフライパンに乗せ、中火で水気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
舞茸に限らず好きな種類のキノコで作ることが出来ます。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!