レシピブログ
出汁をとった後の昆布をご飯のお供に。ちょっと甘めに仕上げてみました。
★材料
(1人分)
昆布
1枚
舞茸
1/2株
醤油
大さじ1
味醂
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布を横方向に4等分に、繊維方向に5mm幅になるように切ります。
2.
舞茸は細かく裂き、長いようなら半分に切ります。
3.
全ての材料をフライパンに乗せ、中火で水気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
舞茸に限らず好きな種類のキノコで作ることが出来ます。
5分で!レンジで簡単*...
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット