茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ

茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と菜の花をさっと茹でて和えるだけ。手軽かつ主食にも副菜にも使える便利な一品です。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 菜の花

    5本

  • マヨネーズ

    適量

  • 柚胡椒

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、菜の花は3cm長にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて30秒間茹でます。

  3. 3.

    菜の花の茎を加えて30秒、残りを加えてさらに30秒間茹でます。

  4. 4.

    水気をよく切ってマヨネーズと柚胡椒をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

茹でてそのまま食べてもいいですが、一度冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中