鶏肉と菜の花をさっと茹でて和えるだけ。手軽かつ主食にも副菜にも使える便利な一品です。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
120g
菜の花
5本
マヨネーズ
適量
柚胡椒
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に、菜の花は3cm長にそれぞれ切ります。
2.
鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて30秒間茹でます。
3.
菜の花の茎を加えて30秒、残りを加えてさらに30秒間茹でます。
4.
水気をよく切ってマヨネーズと柚胡椒をかけたら出来上がりです。
茹でてそのまま食べてもいいですが、一度冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。