細切りおつまみポテトサラダ

細切りおつまみポテトサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

細切りのじゃがいもを使って茹で時間の短縮+つまみやすさを重視したポテトサラダです。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    1個

  • きゅうり

    1/3本

  • マヨネーズ

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは細切り、きゅうりは千切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンにじゃがいもを広げ、全体がかぶる程度の水を入れて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したらそこから5分間茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。

  4. 4.

    きゅうりを加え、塩、胡椒、マヨネーズと和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは細すぎると崩れて箸でつかめなくなるため、きゅうりより1~2回り大きいぐらいに切って下さい。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中