細切りのじゃがいもを使って茹で時間の短縮+つまみやすさを重視したポテトサラダです。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
適量
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは細切り、きゅうりは千切りにそれぞれします。
2.
フライパンにじゃがいもを広げ、全体がかぶる程度の水を入れて火にかけます。
3.
沸騰したらそこから5分間茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。
4.
きゅうりを加え、塩、胡椒、マヨネーズと和えたら出来上がりです。
じゃがいもは細すぎると崩れて箸でつかめなくなるため、きゅうりより1~2回り大きいぐらいに切って下さい。