簡単キムチ鍋

簡単キムチ鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キムチに準備の手間の少ない野菜を少々加えて煮込むだけ。手早く温まれる一品です。

★材料

(1人分)

  • キムチ

    150g

  • 青ネギ

    2本

  • えのき

    1/4株

  • 中華スープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水300ccと中華スープの素、酒を入れます。

  2. 2.

    5cm長に切ったネギとキムチを加えて中火で熱します。

  3. 3.

    沸騰したら半分の長さに切って細かく裂いたえのきを加え、弱火で10分間煮込んで出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

キムチは基本的に何の種類でもいけます。迷ったらシンプルに白菜か大根あたりで。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中