レシピブログ
フライパンに入れたら蓋をして火を通すだけ。さっと作れる簡単おつまみです。
★材料
(1人分)
いんげん
10本
もやし
1/2袋
A 醤油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1/2
A 中華スープの素(顆粒)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに3等分したいんげんともやしを入れ、Aと水50ccを加えて中火にかけます。
2.
沸騰したら蓋をして3分間蒸し焼きにして出来上がりです。
フライパンに全ての材料を入れたら一度さっと混ぜておくと美味しく仕上がります。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
もやしとハムだけの中華...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!