もやしといんげんの蒸し焼き

もやしといんげんの蒸し焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンに入れたら蓋をして火を通すだけ。さっと作れる簡単おつまみです。

★材料

(1人分)

  • いんげん

    10本

  • もやし

    1/2袋

  • A 醤油

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1/2

  • A 中華スープの素(顆粒)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに3等分したいんげんともやしを入れ、Aと水50ccを加えて中火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら蓋をして3分間蒸し焼きにして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに全ての材料を入れたら一度さっと混ぜておくと美味しく仕上がります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中