ちょっと見た目の色があれだけど、中身はしっかりとしたカレー味の具沢山スープです。
★材料
(1人分)
牛切り落とし肉
100g
ナス
1個
人参
1/3個
コンソメ(キューブ)
1個
カレー粉
小さじ2
塩
少々
油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは乱切りに、人参は短冊切りにそれぞれします。
2.
鍋に油を引いて中火で牛肉、人参の順に炒めます。
3.
ナスを加えて水300ccとコンソメ、カレー粉を入れます。
4.
沸騰したら弱火に落として10分間煮込み、塩で味を整えて出来上がりです。
牛肉はあくが出やすいのでしっかりとっておかないとナスの色素と合わせて見た目が今一になりやすいです。