ナスと牛肉のカレースープ

ナスと牛肉のカレースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと見た目の色があれだけど、中身はしっかりとしたカレー味の具沢山スープです。

★材料

(1人分)

  • 牛切り落とし肉

    100g

  • ナス

    1個

  • 人参

    1/3個

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • カレー粉

    小さじ2

  • 少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは乱切りに、人参は短冊切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に油を引いて中火で牛肉、人参の順に炒めます。

  3. 3.

    ナスを加えて水300ccとコンソメ、カレー粉を入れます。

  4. 4.

    沸騰したら弱火に落として10分間煮込み、塩で味を整えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

牛肉はあくが出やすいのでしっかりとっておかないとナスの色素と合わせて見た目が今一になりやすいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中